索引号: 发布机构: 市粮食和储备局
生成日期: 2020-11-18 废止日期:
文 号: 商粮办〔2020〕23号 主题分类: 监督检查
关键词:

关于转发《河南省粮食和物资储备局办公室转发国家粮食和物资储备局办公室关于做2020年秋粮收购监督检查工作的通知》的通知知

各县(区)粮食和物资储备局(粮食收购储备中心),市城乡一体化示范区农业农村局:

现将《河南省粮食和物资储备局办公室转发国家粮食和物资储备局办公室关于做好2020年秋粮收购监督检查工作的通知》(豫粮办〔2020〕125号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识

当前,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,抓好全市秋粮收购监管工作对克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保护种粮农民利益、维护粮食市场秩序具有重要意义。各县(区)粮食和物资储备行政管理部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,着力抓好市场化收购监管,确保各类问题隐患消除在基层和收储现场。

二、突出监管重点

各单位要依法依规加大对粮食收购市场秩序的监督检查,积极引导多元主体入市收购,监督指导粮食收储企业严格遵守“五要五不准”收购守则。核查收储企业是否在收购场所显著位置公布粮食收购品种、质量要求、量(价)折扣规则、12325 粮食监管热线等相关信息,重点加强粮食收购活动现场监督检查,排查是否存在用于粮食收购的地磅使用前未经计量部门鉴定、拖欠售粮款、压级压价、坑农害农等行为。

三、做好信息上报

各单位要于2021 年3 月23日前将工作总结、检查情况统计表及典型案例,书面报送市粮食和物资备局执法督查办公室。

商丘市粮食和物资储备局

2020年11月16日

【打印正文】
【字体: