索引号: 发布机构: 商丘市粮食和物资储备局
生成日期: 2020-11-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 办理情况
关键词:

商丘市粮食和物资储备局 关于人大代表建议和政协提案办理工作 情况的报告

商丘市人民政府督查室:

自7月2日接市政府督察室下发《关于做好2020年市人大代表建议和政协提案办理工作的通知》以来,我局高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,落实主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办理的三级责任制,对收到的人大代表建议和政协提案建立明细台账、进行跟踪办理。

今年我局共收到人大代表建议和政协提案3份,其中主办人大代表建议1项:关于组建商丘粮食产业集团 促进粮食产业高质量发展的议案(市五届人大四次会议第072号建议);会办政协提案2项:加快现代农业产业园建设 助推我市农业高质量发展(政协商丘市五届四次会议提案第54120号)、关于进一步推进我市乡村振兴战略实施的建议(政协商丘市五届四次会议提案第54048号)。

自接到人大代表建议和政协提案以来,我局根据粮食和物资储备部门职责,将涉及我局内容做好分析研判,努力推动人大代表建议和政协提案中涉及我局相关工作,期间与人大代表、河南诚实人实业集团有限责任公司董事长宋肃远多次电话沟通、面谈商丘粮食产业集团相关事宜。代商丘市人民政府拟制了《商丘市人民政府关于坚持三链同构加快推进粮食产业高质量发展的意见》,支持发展粮食绿色循环经济,助力我市乡村振兴,推动粮食产业园和粮食产业集团组建建设相关工作。于8月13日对协办的加快现代农业产业园建设 助推我市农业高质量发展(政协商丘市五届四次会议提案第54120号)、关于进一步推进我市乡村振兴战略实施的建议(政协商丘市五届四次会议提案第54048号)向主办单位农业农村局提供了答复意见,于9月24日对我局主办的关于组建商丘粮食产业集团 促进粮食产业高质量发展的议案(市五届人大四次会议第072号建议)向提案人宋肃远进行了答复。

下一步,我局将持续关注人大代表建议和政协提案涉及我局相关的工作,与相关人大代表和政协委员做好沟通,落实我局职责,确保将涉及我局相关工作全面办结。

商丘市粮食和物资储备局

2020年10月14日

【打印正文】
【字体: