您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

张银亭局长到市粮油食品质量检测中心调研指导工作

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2021-01-07 08:47:50 浏览次数: 【字体:

1月4日,市粮食和物资储备局党组书记、局长张银亭带领局党组副书记孟庆亚,副局长张洪伟及机关科室负责人到市粮油食品质量检测中心调研指导工作。

张银亭局长了解了单位人员技术技能情况及设备仪器运转等情况后指出,粮油食品质量检测中心是全市粮食质量安全监督检测机构,承担着政策性粮食收购、储存、流通环节质量、品质、卫生安全指标的检验检测,每年开展了全市新产粮食和库存粮油质量调查、品质测报和卫生安全指标检验检测,严防不合格粮油流入口粮市场,为粮农调整种植优质粮食品种、增产增收、提质增效提供了科学依据,为政府依法管粮提供技术支撑,值得肯定。同时强调,粮油食品质量检测中心要在扛稳国家粮食安全重任上发挥技术优势,为保持粮食质量安全发挥重要作用,在全市质检体系建设方面为各县(区)粮油质检机构做好技术指导,帮助他们开展岗位练兵,尽快解决县级粮食质量检测站技术人员短缺问题,要坚决守住储粮安全,确保国家粮食数量真实、质量良好,切实发挥粮食安全“压舱石”作用。

 

 

终审:奕霖
【打印正文】

相关信息