您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市粮食和物资储备局召开全市储粮安全排查问题整改暨政策性粮食销售出库三方联席会议

来源:商丘市粮食和物资储备局 发布时间:2021-01-12 16:22:40 浏览次数: 【字体:

 2021年1月11日,为做好全市储粮安全和粮食销售出库工作,商丘市粮食和物资储备局、农发行商丘市分行和中储粮商丘直属企业三方召开全市储粮安全排查问题整改暨政策性粮食销售出库联席会议。会议由市粮食和物资储备局党组书记、局长张银亭主持。

  会议认为,通过市级核查工作组实地检查发现,县(区)粮食收购储备中心对这项工作重视程度还不够,存在自查排查工作不到位、不细致,资料上报不完整等问题。要求各县(区)提高政治站位,以对党忠诚的态度如实上报存在问题并积极整改。

  会议指出,在当前疫情防控常态下,保障粮食市场稳定供给至关重要。做好政策性粮食出库工作,是国家根据粮食市场做出的宏观调控,不仅是保障民生问题,更是重大政治问题。与会同志共同学习了《关于进一步加强国家政策性粮食销售出库和加工转化监管督查工作的通知》(国粮执法〔2020〕295号)精神,指出了当前粮食市场拍卖出现的问题,分析了政策性粮食出库存在的隐患,各单位要根据职责各司其职,通力协作,加强监测预警,切实加强出库环节的监督检查,确保销售粮食顺利出库,坚决打击“出库难”、“转圈粮”和恶意违约行为,确保供应不断档。

会议强调,值此年终岁尾,要防止极端天气对储粮造成的损坏或毁坏,防止大功率电器引起火灾,继续抓好三年专项整改,继续加强双重预防体系建设,确保安全生产无事故发生。

 

终审:奕霖
【打印正文】

相关信息