您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市粮食和物资储备局张银亭局长一行实地督导检查安全生产工作

来源:商丘市粮食和物资储备局 发布时间:2021-01-15 17:49:06 浏览次数: 【字体:

1月14日,市粮食和物资储备局党组书记、局长张银亭,副局长孟庆亚、张洪伟一行五人轻车简从先后到市应急救灾物资储备库、商丘粮食中转储备库、商丘国家油脂储备库和商丘粮食京九储备库新址检查安全生产工作。

张银亭局长一行认真了解了库区新冠疫情防控工作落实情况,仔细查看了入库人员往来登记,车间消防设施设备的维护保养、应急通道、电路安全等安全防范情况,认真听取了仓库主任对疫情防控措施落实、安全生产风险管控及隐患排查整改等情况的汇报。

张银亭局长要求,一要切实科学管好应急救灾储备物资。熟悉应急物资的储存规范和性能,做到遇有紧急情况能拉得出、用得上。

二要开展全面的消防安全隐患排查,结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动和冬季火灾防控工作,针对重点部位和重点环节加大检查力度,及时发现“薄弱点、风险点、隐患点”,全面肃清库区消防安全隐患。

三要严格落实排班值守和巡查制度,加强现场安全管理和实时监控预警,保障信息畅通,确保突发情况及时报告、快速反应、迅速处置,严防各类事故发生,营造安全稳定的仓储氛围。

 

终审:奕霖
【打印正文】

相关信息