您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市粮食和物资储备局深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》

来源:商丘市粮食和物资储备局 发布时间:2021-02-02 16:02:44 浏览次数: 【字体:

我局把学习宣传贯彻《退役军人保障法》作为重要政治任务,多措并举开展学习宣传活动,迅速掀起了学习宣传的热潮。2021年1月29日,在三楼会议室集体学习了《退役军人保障法》,党组书记、局长张银亭参会并作重要讲话,局机关全体人员参加了此次学习。

会议围绕《退役军人保障法》出台的重大意义、主要内容等方面进行了深入学习,全面梳理了全文十章、八十五条内容。同时,各参会人员结合自身工作实际,围绕移交安置、抚恤优待、褒扬激励等重点内容进行了深入研讨交流。

张银亭局长指出,《退役军人保障法》已于2020年11月11日经第十三届全国人大常委会第二十三次会议表决通过,于2021年1月1日起施行。这是新中国成立以来第一部专门规范退役军人保障工作的基础性法律,是新时代国家社会主义法律体系建设的一件大事,也是我国国防和军队法治建设的重要里程碑。

张银亭局长强调,要高度重视、精心组织、严密部署、多措并举,把学习宣传退役军人保障法作为当前的重要任务,迅速在全市粮食和储备系统掀起学习宣传贯彻退役军人保障法的热潮,在全社会营造良好氛围,切实维护好广大退役军人的合法权益,增强广大退役军人荣誉感、归属感、获得感。

通过学习贯彻《退役军人保障法》,广大干部职工进一步了解了国家对退役军人作出的各项权益保障,进一步认识到了尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,营造了“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。

 

 

终审:奕霖
【打印正文】

相关信息