您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市粮食和物资储备局党组召开2020年度民主生活会

来源:商丘市粮食和物资储备局 发布时间:2021-02-07 15:40:10 浏览次数: 【字体:

根据河南省纪委、省委组织部和商丘市纪委、市委组织部安排,市粮食和储备局党组于2021年2月5日下午在局会议室召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,深入查找存在问题,提出整改方向和措施。党组书记、局长张银亭主持会议,党组成员孟庆亚、张洪伟、陈昆出席会议,市纪委监委派驻发改委综合纪检监察组到会监督指导。

局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位党组成员做了认真准备,开展深入学习、广泛征求意见、认真梳理查摆、精心撰写材料、深刻对照剖析,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,局党组书记、局长张银亭代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,孟庆亚、张洪伟、陈昆等局党组成员逐一进行对照检查。会议坚持以习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会为标准,自我剖析突出问题导向,相互批评坦诚布公,整改措施切实可行,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

市纪委监委派驻发改委综合纪检监察组组长陈五洲同志高度评价了本次民主生活会,同时指出在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话时,要把学习和思考结合起来,不断提高自身理论修养,影响家人,影响身边人。要严格执行全面从严治党各项规定,坚持党风廉政建设“一岗双责”。要继续加强高标准建设,勇于担当作为,勇于承担责任。要充分运用好民主生活会成果,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,推动市粮食和储备事业高质量发展。

局党组书记、局长张银亭最后代表领导班子做表态发言,针对此次民主生活会中发现的问题和不足,在以后的工作中要认真落实整改。一要提高政治站位,增强政治定力,按照新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要加强政治理论和法律法规知识的学习,不断提高理论学习的主动性和自觉性,拓展学习的层次和深度,不断增强看家本领,坚持“二五学习日”常态化、制度化。三要履职尽责,担当作为,深入研究“十四五”国家粮食安全和战略应急物资储备安全形势,防范化解风险挑战,扛牢粮食安全重任。四是全面落实从严治党,把党风廉政建设工作作为重中之重,切实落实党组书记全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,一体推进不敢腐不能腐不想腐以案促改工作常态化制度化,力争营造风清气正的良好环境。努力推进商丘粮食和物资储备事业获得新发展,以优异的成绩向庆祝建党100周年献礼。

 

 

终审:奕霖
【打印正文】

相关信息